banner
盧偉國:抓緊機遇落實「愛國者治港」
經民聯主席盧偉國在今日舉行的香港政黨主席論壇上表示,選舉制度的完善已經是很大進步,要利用這一機制更好地實現愛國者治港及推動良政善治。
發佈時間
收藏
取消收藏
陳勇:新選制可達至優質民主 助全力解深層次問題
由香港大公文匯與點新聞聯合舉辦的第三期「香港政黨主席論壇」今日(30日)在多個平台同步直播。民建聯副主席陳勇在出席論壇時表示,完善選舉制度之後的選委會選舉幫助香港達至優質民主,實現全方位、全流程的民主。
發佈時間
收藏
取消收藏
鍾國斌:據悉已有選委制定立法會參選人要求
由香港大公文匯與點新聞聯合舉辦的第三期「香港政黨主席論壇」今日(30日)下午舉行,論壇由香港文匯報總編輯吳明主持。自由黨黨魁、立法會議員鍾國斌表示,選委及立法會參選人未來接觸一定緊密,據他得知已有行業選委制定對立法會參選人要求。
發佈時間
收藏
取消收藏
曾國衞:外交部重磅清單揭穿美國惡行 讓港人瞭解真相
政制及內地事務局局長曾國衞在《紫荊》雜誌10月號撰文,指外交部清單揭穿美國惡行,讓港人掌握事實,讓港人清楚瞭解香港過去多年一直受外部勢力幹預。
發佈時間
收藏
取消收藏
曾國衞:已促選管會優化點票安排 確保未來兩場選舉暢順有序
政制及內地事務局局長曾國衞今日(27日)在立法會一個委員會表示,剛結束的選委會選舉大致順利完成,但仍有環節欠妥善,包括派發選票櫃枱不足,令繁忙時段輪候投票時間過長,而點票時間亦超乎公眾合理預期。政制局會嚴肅跟進今次選舉安排,積極總結經驗。
發佈時間
收藏
取消收藏