banner
學者匯聚前海 共商中國數據經濟健康發展之道
2021前海數據經濟論壇9日在深圳前海召開。本次論壇包括開幕致辭、主旨演講、研究院下屬研究中心聯合啟動儀式、五大專題討論四大部分,從「數據價值」、「數據交易」、「金融科技」、「政務數據」、「雙碳戰略」五大維度,讓參與論壇的國內外頂尖學者、企業家、政府領導,緊扣中國數字經濟發展熱點問題,聚焦產業轉型、產學研合作、跨界協同和科技創新等等展開深入研討。
發佈時間
收藏
取消收藏
施政報告丨林鄭:前海擴區方案為本港專業服務帶來大量機遇
行政長官林鄭月娥今日(6日)發表任內最後一份《施政報告》,當中提到,前海擴區方案以打造具全球競爭力的營商環境為目標,將為香港專業服務帶來大量機遇。
發佈時間
收藏
取消收藏
《前海方案》為港律師帶來更多機遇
香港特區政府律政司司長鄭若驊昨日與選舉委員會法律界界別分組選委會面,就業界如何更好把握《全面深化前海深港現代服務業合作區改革開放方案》的機遇,聽取他們的意見。
發佈時間
收藏
取消收藏
七港生金融科技競賽奪優秀獎 獲前海公司實習人才房和生活補助
由香港中文大學(深圳)經管學院、深圳數據經濟研究院和深圳高等金融研究院聯合舉辦的「2021國際大學生FinTech創新大賽前海總決賽」在前海舉行,此次大賽吸引了內地和香港共計13個大學生團隊同台競技。
發佈時間
收藏
取消收藏
港業界研討「前海方案」 冀用好政策紅利
為增強香港建測、工程界對《方案》相關政策的深入瞭解,發揮專業優勢,推動業界融入大灣區發展,前海管理局駐港聯絡處今日(15日)下午舉辦「《全面深化前海深港現代服務合作區改革開放方案》解讀暨交流研討會」,發展局局長黃偉綸、中聯辦教育科技部部長蔣建湘、香港建測、工程界代表等嘉賓受邀出席,前海管理局香港事務首席聯絡官洪為民主講,主要解讀《方案》的細化政策,突出行業新機遇,同時他冀香港年輕人,包括年輕的工程師放寬眼界,走出舒適圈,把握發展機會。
發佈時間
收藏
取消收藏
林鄭:前海方案為本港專業或創業者提供更多空間
林鄭月娥在致辭時表示,中央早前公佈《全面深化前海深港現代服務業合作區改革開放方案》,前海將會依託香港、服務內地、面向世界,匯聚大量香港企業,香港青年亦可到前海創業。
發佈時間
收藏
取消收藏