請使用下列任何一種瀏覽器瀏覽以達至最佳的用户體驗:Google Chrome、Mozilla Firefox、Internet Explorer、Microsoft Edge 或Safari。
為避免使用網頁時發生問題,請確保你的網頁瀏覽器已更新至最新版本。
banner
2021施政報告全文
北部都會區 創新科技 航空樞紐 投資基建
房屋供應 土地供應 碳中和 體育發展 改善民生
優質教育 吸引人才 與青年同行 貿易
點擊關鍵詞可查看
陳勇:齊心建構「北都會」 改善住房不容緩
昔日,香港人同心努力,靈活變通,令小漁村搖身成為國際大都會。今天,儘管住房問題既大且難,但辦法總比困難多,盼望社會各界共同努力,為香港開創新局面,與國家共創輝煌。
發佈時間
專家解鎖「北部都會區」成功關鍵 8招破供地難
新一份施政報告提出「北部都會區」願景,計劃額外開拓約600公頃土地,新增供應近100萬個單位。對小市民而言,求的只是一個安樂居所,何時能「上樓」才是最關心的問題。
發佈時間
深圳專家:香港主動融入大灣區 共享國家發展紅利
行政長官林鄭月娥任內的最後一份施政報告日前出爐,在機構變革創新、新界北部新城建設等方面的重大舉措引起粵港兩地關注。長期工作在深港一線的觀察者蕭寒認為,報告濃墨重彩描繪的300平方公里北部都市區、兩城三圈規劃框架所涉,即是新界北部地區的大片未開發地帶,可看作香港由目光向外轉向對內、由殖民地思維轉向熱情擁抱祖國內地、由前期被動參與大灣區建設轉向主動融入大灣區發展戰略的落地定音之舉。
發佈時間
關俊華:施政報告引人才入境利於推動灣區教育發展
行政長官林鄭月娥發表的施政報告提出「優秀人才入境計劃」(「優才計劃」)的年度配額倍增至4000個,吸引世界各地優才來港工作,以擴充香港人才庫。對此,粵港澳大灣區教育發展協會會長關俊華表示,相關措施擴闊原有專業的領域,相信能夠吸納更多高質素人才,短期內能增加科創人供應,有利於大灣區教育發展,以及人才流通。
發佈時間
繆建民:施政報告展示新氣象開創新格局
10月6日,林鄭月娥行政長官發布了新一期《施政報告》。報告以完善「一國兩制」實踐,立足融入國家發展大局,聚焦經濟發展和民生改善,提出多項中長期發展規劃及措施。香港中國企業協會(簡稱中企協會)會長、招商局集團董事長繆建民認為,《施政報告》展現了行政長官及特區政府勇於破局、敢於開局的魄力,並期待良政善治為引領香港經濟社會發展開創新局面。
發佈時間